CD LA SERENA INICIA LA SEGUNDA RUEDA CON UNA VICTORIA EN CASA

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email

El plantel de Erwin Durán contó con la vuelta de Carlos Lobos y Pablo López a la cancha

Un excelente arranque tuvo Club Deportes La Serena este fin de semana tras ganarle a su par, CD Antofagasta por dos tantos a uno, duelo que tuvo lugar en La Portada el pasado domingo, con un marco de público de casi 4 mil personas.

El exigente encuentro se dio en el inicio de la segunda rueda por el Ascenso Achs Salud 2024, donde los granates lograron obtener los tres puntos y alejarse aún más de sus pretendientes, Magallanes y Rangers de Talca. Los papayeros tras finalizar punteros la primera rueda, con este resultado suman 36 puntos, 7 más que el segundo lugar.

En teoría el encuentro de este domingo sería complejo. Pero a los 3 minutos, el gol de penal que definió con gran técnica Lionel Altamirano, tras la mano en el área del defensa de Antofagasta, cambió por completo el destino del partido. Esto produjo muchas cargas ofensivas del CDA, las que fueron bien cubiertas por Lucas Alarcón y el capitán Enzo Guerrero, dos jugadores que destacaron en cancha.

Fue un primer tiempo con pocas amenazas para ambos lados y sólo a los 44 minutos, los papayeros en la galería sur Mauricio Salazar sintieron el temor de una gran llegada de Antofagasta que Lucas Alarcón sacó casi a la entrada del área chica. Pero a los 46 y 48 ahogaron el grito de gol tras dos llegadas de La Serena.

En el segundo tiempo, el equipo papayero probó con una estrategia defensiva para aguantar el marcador y el triunfo en casa, y tras un contraataque, lograron conectar al minuto 79. Altamirano recibió un centro que controló con el pecho y de volea en el área, marcó el segundo tanto para CDLS.

En los últimos minutos del tiempo reglamentario, Antofagasta sorprendió el arco de Eryin Sanhueza y dejó las cosas 2 a 1. Si bien, Los Pumas siguieron intentando para llevarse en la maleta el empate, el plantel granate decidió gastar sus últimos cartuchos en defender.

Palabras del DT

Finalizado el encuentro, el técnico de La Serena Erwin Durán estaba  feliz por el triunfo, ya que “volver a competir era complicado”; más aún con un gran rival como es Deportes Antofagasta que, agrega el profe, tiene  nombres conocidos con los que se “debe tener cuidado”.

“Siempre el discurso es que es el momento y que tenemos que seguir confiando, porque todo lo que hemos hecho y toda esa ventaja que sacamos después de las 15 fechas, no es suerte y no es casualidad: es trabajo, es confianza, es creer que somos capaces de lograr lo que nosotros queramos. Uno cuando se lo propone y trabaja para eso y hay esfuerzo, de repente  te toca más larga y otras más corta, pero siempre llega el buen momento y la recompensa”, concluye el técnico.